Aller au contenu principal
Thumbnail
Boissons estivales : la canicule arrive à point nommé

Après une très bonne année 2018, le printemps n’a pas été très favorable sur le marché des boissons.

Thumbnail
Saumon : recul de la biomasse norvégienne

L’organisme SpareBank 1 Markets alerte sur les conséquences de l’efflorescence algale qui a frappé les côtes norvégiennes.

Thumbnail
Le sucre baisse un peu

Les prix du sucre ont légèrement reculé la semaine dernière. La moisson est arrivée en Inde, et les conditions sont favorables à la récolte ce qui devrait soutenir l’offre mondiale.

Thumbnail
Café : baisse de la production

La production mondiale de café devrait reculer en 2019-2020. À 169,1 millions de sacs (de 60 kg) elle se situerait à 5,4 millions de sacs sous son niveau de 2018, selon l'USDA.

Thumbnail
Belgique : un marché bio à 760 millions d’euros

La part de marché du bio a atteint 3,2 % en 2018, et même 4,8 % en Wallonie, selon BioWallonie.

Thumbnail
Le cacao grimpe, dopé par la Côte d’Ivoire et le Ghana

Les prix du cacao ont grimpé mercredi à 1 879 livres sterling à Londres et à 2 552 dollars à New York, à leurs plus hauts niveaux depuis 11 mois.

Le café se stabilise

Les cours du café ont fait une pause dans leur rebond.

Thumbnail
Vins : ralentissement de la croissance du e-commerce

Le e-commerce du vin devrait encore progresser de 6 % par an d’ici 2022, pour atteindre 1,9 milliard d’€, selon une étude de l’institut Xerfi

Thumbnail
Farines de poisson : le Pérou reste leader

Le Pérou a exporté plus de 950 000 tonnes de farines de poissons sur les trois premiers trimestres de 2018, soit autant qu’en 2017 mais 70 % de plus qu’en 2016, selon la FAO.

Thumbnail
Le café profite de l’intérêt des marchés spéculatifs

Les cours du café ont bondi la semaine dernière. L’arabica a dépassé le seuil symbolique d’un dollar la livre à New York pour la première fois depuis mi-février.