Aller au contenu principal
Thumbnail
Fournisseurs locaux et acheteurs ont rendez-vous à Lyon

Sicaba, 1886 Les viandes du Massif, Pierre Martinet, Arrivé Auvergne, Hari&Co, Alpina Savoie… Au total 23 entreprises locales innovant en restauration hors domicile exposeront le 18 septembre…

Thumbnail
Les mets locaux à l’honneur le 19 septembre

L’association des professionnels de la restauration publique territoriale (Agores) fêtera les démarches d’approvisionnement durables lors de la 7e édition de la Mélodie des mets locaux…

Thumbnail
Défis et controverses de la restauration collective

Le 13 juin au Cese à Paris, l'association Cantines responsables et L’autre cuisine organisent un colloque intitulé « défis et controverses de la restauration collective ».

Thumbnail
Les menus végétariens en débat à l’Assemblée nationale

La députée LREM Samantha Cazebonne pour les Français de l’étranger organise le 14 juin à l’Assemblée nationale un colloque intitulé « menu végétarien hebdomadaire dans les cantines scolaires ».

26 mars : la restauration hospitalière a rendez-vous à Paris

L’UniHa, coopérative des acheteurs hospitaliers, rassemblant 750 établissements et 85 groupements hospitaliers du territoire organise le 26 mars prochain à Paris une journée dédiée à la…

Thumbnail
La pomme de terre à l’honneur de Bien Manger en Normandie

La finale du Challenge Bien Manger en Normandie se déroulera le 30 janvier prochain au CFAIE Val de Reuil.

Thumbnail
Garguantua vitrine de Mon Restau responsable

Le 29 janvier durant le Sirha à Lyon se tiendra la finale nationale du Gargantua, prix d’excellence de la restauration collective organisé par Restau’Co.

Thumbnail
Deuxième saison pour Graines de champions

Fort du succès rencontré en 2018, Passion céréales propose du 25 mars au 31 mai prochain une deuxième édition de l’opération Graines de champions dans les restaurants scolaires.

Thumbnail
7e mois de la bio en Nouvelle-Aquitaine

Les Chambres d’agriculture, la Frab et Interbio de Nouvelle-Aquitaine organisent la 7e édition du mois de la bio en novembre.

Thumbnail
Comment s'adapter aux nouvelles contraintes ?

« La restauration collective aujourd’hui : quels casse-têtes ? » Le groupement des organisations employeurs de l’économie sociale (Goees), membre du réseau Restau’Co, organise le 4 octobre à l’…