Aller au contenu principal

Bovineo s’exporte en Chine avec Puigrenier

Depuis mai 2019, Bovineo, le groupement de viande bovine du groupe Cavac, a exporté plus de 45 tonnes équivalent carcasse de viande en Chine grâce à son partenaire Puigrenier. Au 1er octobre, 229 génisses charolaises grasses avaient été abattues dans ce but. La viande a été découpée, congelée puis acheminée par conteneur vers la Chine, avec une plus-value de 0,40 euro par kilogramme de carcasse pour les éleveurs. Afin de monter en puissance, la Cavac annonce la mise en place d’un schéma de production avec plus de 500 génisses en élevage.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Éleveurs du Pays vert diversifie ses débouchés

Pour le second exercice consécutif, l’activité de la coopérative des Éleveurs…

Viandes
Bovins : l’Irlande développe ses exportations

Bovins : Sur les quatre premiers mois de l’année, les…

Viandes
L’export, un relais de croissance pour la filière bovine française

Jeudi 5 octobre au Sommet de l’élevage à Cournon, l’Interprofession bétail &…

Viandes
Agneau : vers une hausse de 2 % de la production

Ovins : Selon les estimations de Bruxelles, la production européenne de viande…