Aller au contenu principal

9 étudiants sur 10 prêts à manger moins de viande

93% des étudiants seraient prêts à diminuer leur consommation de produits d’origine animale, dont 42% à la réduire de moitié et 17% à l’arrêter totalement. Ces déclarations sont issues d’un sondage réalisé par Made in Survey, sur un échantillon représentatif de 500 étudiants, majeurs et ayant accès à une offre de restauration universitaire, du 21 mars au 4 avril, pour les associations L214 et Assiettes végétales. L’ONG affirme que 75% se déclarent curieux de découvrir les protéines végétales et 88% affirment qu’il serait judicieux d’avoir un menu végétalien complet chaque jour dans les restaurants universitaires. L214 ne va pas manquer d’utiliser ce sondage pour intensifier ses actions envers les Crous afin qu'ils développent une offre végétarienne.


En relation

Témoignages
Bœuf charolais et porc Bleu Blanc Cœur au menu des hôpitaux

L’Uniha, premier réseau coopératif d’achats groupés des établissements hospitaliers publics…

L'Écho des fournisseurs
Du bœuf local dans les cantines angevines

L’association des responsables de restauration collective (Agores) a organisé en septembre la 4…

L'Écho des fournisseurs, Bio
Les viandes bio en promo au Sirha

La commission Bio d’Interbev saisit l’occasion du Sirha pour valoriser la dynamique des viandes…

Viandes
Compass Group France adopte la Nouvelle Agriculture

Hier sur le salon de l’agriculture, Gaétan l’Hermite, président de Compass Group France, a…