Aller au contenu principal

Lamb Weston poursuit sa dynamique en faveur du développement durable

Le spécialiste néerlandais des produits à base de pommes de terre Lamb Weston/Meijer a publié hier son rapport sur le développement durable pour la période 2015-2016. Il annonce avoir réduit sa consommation énergétique de plus de 21 % par tonne de produits par rapport à 2008, son année de référence. Grâce à une installation de tri de dernière génération mise en service en 2015 à Kruiningen (Pays-Bas), le niveau de mise à profit des pommes de terre a été amélioré de 4,5 %. Le transport routier a été réduit de 6 millions de kilomètres, grâce au recours aux transports fluvial et ferroviaire. 82 % des produits sont désormais frits avec une huile plus diététique, ce qui se traduit par une réduction de 9,6 millions de kilos de graisses saturées contenues dans ses produits.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Témoignages
Une légumerie pour la restauration d’Île-de-France

Acade & Bio a ouvert une grande légumerie dans les Yvelines.

Fruits et légumes, Bio
Tamisier Environnement et Valbio inaugurent une unité de bio-méthanisation

Les frères Tamisier, producteur français de pommes biologiques, installés à l’Isle-sur-la-Sorgue…

Fruits et légumes
Favols-Naturgie labélisé Entrepreneurs + Engagés

Installé à Bias (Lot-et-Garonne), Favols-Naturgie vient de recevoir le label Entrepreneurs + …

Fruits et légumes
Festifruits, labellisée Entrepreneurs + engagés

Festifruits est la 67e entreprise labellisée Entrepreneurs + engagés.