Aller au contenu principal

Charcuteries : une délégation japonaise est venue en France

Une délégation du ministère de l’agriculture japonais s’est rendue en France du 5 au 9 décembre pour une mission d’inspection de la filière charcuterie, fait savoir FranceAgriMer. Elle avait pour objectif de renouveler pour une entreprise de charcuteries cuite et d’attribuer pour une autre l’agrément export, de simplifier le volet traçabilité du protocole de l’agrément export pour les charcuteries crues ou cuite et de faire reconnaître le statut indemne de la France pour la peste porcine classique. « La mission s’est déroulée dans une ambiance à la fois cordiale et studieuse, à laquelle ont contribué la qualité de l’accueil des entreprises et des services départementaux de l’État.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
« Le dossier nord-américain sera prioritaire cette année pour le jambon de Bayonne »

Les Marchés Hebdo : Comment l’export peut-il être le salut de la…

Focus produits
L'Asie et l'Amérique sont dans le viseur

Sur les 6,7 milliards d’euros générés par les charcuteries en 2017, 6,5 % provenaient des…

Viandes
Bovins : vers une hausse des échanges mondiaux

Gros bovins : Selon le département américain de l’agriculture (USDA), les…

Charcuterie-Traiteur
Greencore prêt à acquérir l’américain Peacock

L’Irlandais Greencore Group plc, l’un des leaders mondiaux du snacking, a annoncé hier son…