Aller au contenu principal

Nouveau record pour les exportations agroalimentaires européennes

Les exportations agroalimentaires européennes ont atteint un record de quasi 11,5 milliards d’euros au mois de septembre, soit 500 millions d’euros de plus par rapport à septembre 2015, selon les chiffres de la Commission européenne. Sur un an, les exportations de viande porcine ont progressé de 1,2 milliard d’euros (en hausse de 31% par rapport à l’année précédente) et celles des légumes ont crû de 480 millions d’euros (+18%). En revanche, les poudres de lait ont enregistré une forte baisse dans leurs exportations.

Ce contenu est réservé aux abonnés soit "Quotidien", soit "Hebdo", soit les deux. Vous devez avoir l'abonnement approprié pour consulter cet article.

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Fusion de Goossens avec Debra Meat

En Belgique, Debra-Meat BVBA et Goossens viennent de décider de fusionner « pour consolider…

Aviculture
Hausse des exportations européennes

Dans un contexte de hausse de la production, et malgré des prix peu…

Produits de la mer
Le saumon norvégien joue la transparence

Les résultats des analyses menées par le Nifes vont être traduits en français…

Produits laitiers
L’Union européenne : premier exportateur de fromage

Selon la Commission, l’Union européenne confirme sa place de premier exportateur mondial de…