Aller au contenu principal

Le sucre, les produits laitiers et les céréales relèvent l’indice FAO

L’indice FAO des prix des produits alimentaires affichait une moyenne de 172,6 points en octobre, soit une hausse de 0,7 pour cent par rapport au mois dernier de 9,1% par rapport à l’année dernière, avec une hausse de l’indice des céréales de base pour la première fois depuis trois mois. La hausse du mois d’octobre s’explique principalement par une montée en flèche des prix du sucre et des produits laitiers. L’indice FAO des prix du sucre a ainsi augmenté de 3,4% en octobre, alors que certaines informations font état de déficits de production dans la région Centre-Sud du Brésil et dans l’état indien de Maharashtra. 


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
La FAO constate la hausse de l’alimentation

L’indice FAO des prix des produits alimentaires a connu en juillet une nette…

Autres filières
Un projet sucrier en gestation au Cameroun

Une société dénommée Orient’s Sugar and Industry SA (OSI SA), fruit d’une co-entreprise entre…

Alimentation animale-céréales
Bunge voit son bénéfice net plonger à cause du sucre

Le géant américain du négoce des céréales et matières premières agricoles…

Les acteurs de l'agroalimentaire
Hausse des prix mondiaux de l’alimentation en mars

Les prix alimentaires mondiaux ont remonté en mars pour le deuxième mois consécutif, soutenus…