Aller au contenu principal

50% de produits locaux et bio dans les cantines de Rouen

Stéphane Le Foll a visité ce matin la cuisine centrale du Sirest Rouen-Bois-Guillaume.

Stéphane Le Foll était ce matin en visite à la cuisine centrale du Syndicat intercommunal de restauration collective (Sirest) Rouen-Bois-Guillaume. Un établissement choisi par le ministre de l’agriculture pour « sa démarche exemplaire tant en termes d’approvisionnement local que de nutrition ». Chaque jour la cuisine centrale prépare 7100 repas pour les écoles, centres de loisirs, crèches et restaurants municipaux des communes de Rouen et Bois-Guillaume. Dès le 1er août 2011, la ville de Rouen a décidé de reprendre sa restauration collective en gestion directe afin de maîtriser ses sources d’approvisionnement. Le Sirest est mis en place en juillet 2014.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Témoignages, Bio
Tourcoing mutualise pour mettre plus de bio dans les assiettes

La cuisine centrale de Tourcoing produit chaque jour 7 000 repas, utilisant de plus en plus de…

Témoignages, Bio
SBRS promet 80% de bio ou local à Brest d’ici à 2022

La société bretonne de restauration et de services (SBRS), filiale de Sodexo, vient de remporter…

Témoignages, Bio
Porte ouverte pour la restauration collective à la laiterie Saint Malo

Dans le cadre du programme d’introduction des produits bio dans la fonction publique d’Etat et…

Témoignages, Bio
Nîmes dresse un premier bilan positif de sa restauration avec SHCB

« Avec 36% de produits bio, 60% de fruits et légumes locaux et 100% de crudités fraîches…