Aller au contenu principal

Volaille : le coût de l’aliment progresse

© Pascal Le Douarin

Volaille : La hausse des céréales et des oléagineux depuis le début de l’été s’est traduite en juillet par un raffermissement du coût de production lié à l’aliment. Une augmentation tempérée par le repli des cours des tourteaux de soja, le quasi-maintien des tourteaux de tournesol et le va-et-vient des tourteaux de colza. Les indices Itavi du coût des matières premières ont ainsi progressé entre juin et juillet de 0,1 % pour la dinde, 0,6 % pour le poulet standard, 0,8 % pour la pintade, 1,1 % pour le poulet label, 1,3 % pour les poules pondeuses et le canard à rôtir, et 1,5 % pour le canard gras.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Aviculture
Volailles : nouvelle baisse du coût de l’aliment

Volaille : En juin, selon l’Institut technique de l’…

Aviculture
Volaille : le coût de l’aliment continue de décliner

Volaille : Les indices du coût des matières premières entrant dans l’…

Aviculture
Œufs : la chute des cours se poursuit à travers l’Europe

Œufs : Le marché français de l’œuf calibré est apparu un peu plus animé mardi,…

Aviculture
Seuls les abattages de dinde progressent

Volaille : Sur les neuf premiers mois de l’année par rapport à la même période…