Aller au contenu principal

Viande de porc : hausse des prix sortie usine

Découpes : Selon les données Insee-Ifip, le prix moyen sortie usine des charcuteries a augmenté de 2,6 % sur juin et juillet par rapport à la même période de 2016. En cumul depuis janvier, la hausse atteint 2 %, la plus forte progression ayant été relevée pour le jambon cuit (+ 3,6 %) tandis que la stabilité était globalement de mise en produits secs.

Du côté du porc frais, la tendance est à une forte augmentation des tarifs des côtes et rôtis en UVCI, de l’ordre de 6 % par rapport à 2016.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Retour à l’équilibre confirmé pour les cours nord européens

Porc : Le marché européen du porc charcutier confirme son retour à l’équilibre…

Viandes
Tassement des prix industriels des côtes et rôtis de porc

Découpe : En moyenne sur les trois premiers trimestres, selon l’Institut du…

Viandes
Découpes : les prix des produits cuits progressent

Découpe : Les prix sortie usine des produits cuits s’affichent en hausse de 2…

Viandes
Jambon cuit : une année 2016 à oublier

Découpe : Depuis fin 2016, le jambon cuit est dans la tourmente, du fait d’un…