Aller au contenu principal

Viande de porc : ambiance commerciale de saison

Découpes : Ambiance calme mais peu surprenante pour la saison. Tel est le constat d’une partie des industriels, à l’activité centrée sur le marché français. Octobre est souvent l’un des mois les plus ternes de l’année en termes de consommation, entre baisse de la fréquentation des points de vente et des envies consommateurs tiraillés entre gamme estivale et gamme hivernale au gré de la météo du moment. De quoi inciter les détaillants à s’approvisionner d’un peu de tout mais en quantité limitée. L’abattage découpe tend à freiner ses volumes pour ne pas devoir gérer des surplus, notamment de longe. Malgré cela, l’heure reste au recul des prix, dans le sillage des cours en amont.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Porc : un commerce toujours aussi incertain

Porcs : L’orientation des cours ce jeudi à Plérin dépendra avant tout de celle…

Viandes
Charcuterie : hausse du prix moyen sortie usine

Découpe : En cumul sur les huit premiers mois de l’année, selon l’Institut du…

Viandes
Porc : le vent de baisse souffle encore

Porcs : Le prix de base 56 TMP suit une nouvelle fois la baisse européenne,…

Viandes
Porc : l’Europe dans l’attente d’une stabilisation des prix

Porc : la semaine dernière, l’Allemagne a perdu 3 centimes, entraînant la…