Aller au contenu principal

Viande bovine : le printemps réveille les ventes

© Sandrine Pinson

Bovins : Les prix des différentes pièces de viande s’orientent à la hausse en ce milieu de mois. D’une part, les abattoirs doivent revaloriser leurs produits car les cours des animaux ont progressé, lentement mais sûrement depuis plusieurs semaines. De l’autre, les rayons du soleil activent les ventes des pièces de la gamme estivale, tandis que les morceaux à bouillir se trouvent peu à peu délaissés. Enfin, la grande distribution recherche des pièces nobles pour augmenter le chiffre d’affaires de son rayon.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Vaches : concours de Noël à l’horizon

Bovins : L’ambiance est calme sur les marchés en vif.

Viandes
Viande bovine : le désintérêt des ménages se poursuit

Bovins : Les achats de viande bovine fraîche par les ménages français ont…

Viandes
La baisse des achats des ménages se poursuit

Ovins : Les relevés Kantar-Worldpanel ne sont pas de nature à rassurer la…

Viandes
Début d’année difficile pour la viande d’agneau

Ovins : L’ambiance est assez lourde pour la filière ovine française en ce début…