Aller au contenu principal

Une salmonelle dans des fromages francs-comtois aurait causé 10 morts en 2015-2016   

Une salmonelle a fait dix morts en 2015 et 2016 chez les consommateurs de fromages francs-comtois, a annoncé vendredi Santé publique France.Confirmant une information de Franceinfo, l'agence sanitaire a indiqué à l'AFP que des morbiers et des monts-d'or étaient « suspectés comme source d'infection pour une partie des cas ».« Aucun producteur de ces fromages n'a pu être identifié spécifiquement par les enquêtes de traçabilité », a ajouté l'agence. « Environ 200 000 cas de salmonellose surviennent chaque année en France, dont 4 400 hospitalisations et 72 décès », a rappelé Santé publique France.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers
Ambrosi Emmi France rappelle du pecorino italien

La société Ambrosi Emmi France a procédé au rappel de pecorino toscano fresco…

Produits laitiers
Contamination par Salmonella agona : retrait de laits infantiles 1er âge

La direction générale de la santé (DGS) a annoncé samedi soir le retrait et…

Produits laitiers
Bercy ordonne à Lactalis un retrait de 600 lots de lait infantile

Alors que Lactalis avait rappelé douze références de laits infantiles fabriqués dans son usine…

Produits laitiers
Salmonelle : Lactalis étend son rappel à la totalité de la production depuis février

Le groupe Lactalis annonce, ce jeudi 21 décembre, sa décision de rappeler l’…