Aller au contenu principal

Un label Rouge pour la dinde de Noël élevée en plein air

Le cahier des charges du label Rouge Dinde de Noël fermière élevée en plein air, entière, fraîche ou surgelée a été homologué par un arrêté paru au JORF du 12 avril dernier. Ces dindes doivent être élevées en plein air total à partir du 70e jour avec un accès permanent au parcours, être alimentées avec 100% de végétaux complémentés en vitamines et minéraux (dont 75% de céréales minimum) et être abattues à 154 jours minimum. 

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Volailles
L’organisation de producteurs de volailles de Loué reconnue bio

Bien que produisant depuis 1995 des volailles certifiées bios IGP de Loué, la société…

Volailles
Le chapon du Périgord reconnu IGP

Après le poulet du Périgord paru il y a quelques jours au JOUE, c’est au tour du chapon d’être…

Volailles
Nouvelles perspectives pour les volailles fermières d’Auvergne

Lors de son assemblée générale, le 27 septembre, le Syndicat de défense des volailles fermières…

Les acteurs de l'agroalimentaire
Accord Axéréal Elevage-Capel pour offrir porc et œuf label et bios

A l’occasion du Sommet de l’Elevage, Axéréal Elevage et la coopérative Capel ont signé un accord…