Aller au contenu principal

Un besoin de compétences avant tout

Les secteurs agricoles et alimentaires ne manquent pas d’outils juridiques de gestion du personnel pour faire accomplir à leurs équipes des pics d’activité récurrents ou inopinés. Les embauches temporaires font appel aux maisons de l’emploi, à Pôle Emploi, aux organismes en contact avec les demandeurs et enfin aux prestataires de services. Dans le secteur des viandes, les pourvoyeurs de tâcherons et autres mains-d’œuvre « sont de plus en plus professionnels, ils ont des démarches de qualité de services de plus en plus intéressantes », constate le directeur des affaires sociales à la FNICGV, Yannick Henry.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Réglementation
Trente propositions pour favoriser l’agroécologie

Commandé par le Premier ministre, un avis du Cese adopté le 23 novembre…

Réglementation
Biodéchets : évaluer ses coûts de gestion

Pour accompagner les professionnels de la restauration dans leur gestion des déchets, le…

Produits de la mer
FranceAgriMer lance l’écolabel pêche durable

A l’issue de la publication des textes encadrant la mise en place du label « Pêche Durable » et…

Autres filières
Huile de Palme : la commission environnement de Strasbourg s’attaque à la déforestation

La commission environnement et sécurité sanitaire des aliments du Parlement européen a adopté le…