Aller au contenu principal

Reformuler et innover à travers les ingrédients

© Pixabay

Le salon FIE déploie une profusion d’ingrédients et additifs. On s’y perdrait sans ligne directrice. Dans quel sens innover ? Les motifs du visiteur peuvent se définir par objectif : viser une catégorie de marché ou de consommateurs, reformuler dans le sens des politiques nutritionnelles, accéder à la demande globale de davantage de naturel, ou encore mettre en avant un ingrédient fonctionnel ou valorisant. Les ingrédients sont des alliés dans la conquête de consommateurs. Ils vont apporter des consistances et des goûts originaux sur le marché en pleine croissance du snacking, répondre à des demandes nutritionnelles, positionner le produit dans la catégorie prémium. Ils vont aider à reformuler quand il faut réduire le gras, le sucre ou l’apport calorique.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
À la recherche des ingrédients innovants

La France regorge d’idées, de moyens et de matières premières pour apporter…

Dossiers
Clean label, tendance végétarienne et substituts s’imposent au CFIA

175 exposants exposent au hall des ingrédients et PAI du CFIA 2017 du 7 au 9 …

Dossiers
Panorama des innovations présentées à Paris

Alors que le Sial a fermé ses portes le 20 octobre dernier, Les Marchés…

Dossiers
Des emballages de plus en plus vivants

Parce qu’on leur demande d’être toujours plus changeants, attirants,…