Aller au contenu principal

Progression des abattages de volailles de chair

© Pascal Le Douarin

Volaille : Le début d’année est synonyme de hausse de la production avicole française. Selon Agreste, 236,37 millions de volailles de chair ont été abattues au premier trimestre, soit 2,7 % de plus qu’un an plus tôt. La hausse est encore plus marquée en volume (+5,1 % à 431 000 tonnes équivalent carcasse, téc) du fait de l’alourdissement du poids moyen à l’abattage.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Aviculture
Œufs : un lendemain de Pâques sans surprise

Œufs : C’est un lendemain de week-end de Pâques sans surprise qu’ont vécu les…

Aviculture
Volailles : des mises en place diversement orientées

Volaille : Les mises en place de volailles de chair ont été diversement…

Aviculture
Seuls les abattages de dinde progressent

Volaille : Sur les neuf premiers mois de l’année par rapport à la même période…

Aviculture
Volaille : l’Europe confirme son dynamisme à l’export

Volaille : L’Union européenne (UE) continue de tirer son épingle du jeu à l’…