Aller au contenu principal

Porcelet : chute des abattages en janvier

© Claudine Gérard / Réussir

Porcelet : Si la faiblesse de l'offre soutient en priorité les tarifs des porcelets destinés à l'engraissement, elle se traduit aussi par une chute des abattages. En janvier, selon Agreste, 17 000 porcelets ont été abattus, soit 12,2 % de moins qu'un an plus tôt. Un effondrement de l'activité qui ne se ressent pas sur la production de viande, en hausse de 4,9 % à 268 tonnes équivalent carcasse, du fait de l'alourdissement du poids moyen.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Porc : un commerce toujours aussi incertain

Porcs : L’orientation des cours ce jeudi à Plérin dépendra avant tout de celle…

Viandes
Charcuterie : hausse du prix moyen sortie usine

Découpe : En cumul sur les huit premiers mois de l’année, selon l’Institut du…

Viandes
Porc : le vent de baisse souffle encore

Porcs : Le prix de base 56 TMP suit une nouvelle fois la baisse européenne,…

Viandes
Porc : l’Europe dans l’attente d’une stabilisation des prix

Porc : la semaine dernière, l’Allemagne a perdu 3 centimes, entraînant la…