Aller au contenu principal
Brésil : efforts sur la sécurité sanitaire

Le Brésil cherche à inspirer confiance après deux affaires de corruption : le scandale des viandes avariées de 2017 et la révélation, cette année, que BRF faisait passer pour conformes des…

Thumbnail
Grandes manœuvres dans l’industrie de la viande outre-Atlantique

En août dernier, l’Américain Tyson Foods, un des géants mondiaux de la viande (avec 38,3 milliards de dollars de chiffre d’affaires en 2017) a conclu un accord définitif avec le groupe brésilien…

Thumbnail
Menaces sur la volaille européenne

Une usine de transformation de poulets à capitaux ukrainiens a été implantée en 2016 aux Pays-Bas ; d’après la presse néerlandaise, le numéro un ukrainien de la volaille, MHP, s’est associé au…

Grimaud ouvre une nouvelle filiale en Chine en canard

Acteur majeur de la génétique animale multiespèce, le groupe Grimaud a ouvert une quatrième filiale en Chine.

Thumbnail
L’œuf de code 2, premier prix de demain ?

La filière œuf française a moins de sept ans pour mener à bien une nouvelle révolution : faire la part belle aux modes d’élevage alternatifs (sol, plein air ou bio) pour répondre aux attentes…

Thumbnail
Trop peu de lapins pour finir l’année

Le sort semble s’acharner en cette fin d’été sur la filière cunicole française, l’empêchant d’enrayer son déclin.

Thumbnail
Embellie pour les viandes rouges d’ici à 2027

De 2008 à 2017, selon la FAO, la consommation mondiale de volaille par habitant a progressé de 16 %.

Thumbnail
Volailles : transition saisonnière de l’offre

Volaille : Après un début de mois plutôt satisfaisant, le commerce des viandes et préparations de volaille marque le pas.

Début d’une campagne radio sur le label Rouge

« Soyez malin : cherchez le logo label Rouge ».

Thumbnail
Cargill investit dans le poulet en Pologne

Le groupe américain d’ampleur internationale Cargill a annoncé vendredi un accord en vue d’acquérir un industriel polonais de la volaille : Konspol.