Aller au contenu principal
Thumbnail
2018 : autant de vaches, moins de JB

La décapitalisation du cheptel allaitant, amorcée en 2017, devrait se poursuivre en 2018.

SVEP investit dans une ligne de préparations hachées basse pression

Soutenue par la Région Nouvelle-Aquitaine, la Société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP) a investi 256 696 euros dans une ligne de production de préparations hachées formées à basse…

Thumbnail
Veau de boucherie : bonne fin d’année en Europe

Veau : 171 00 tonnes équivalent carcasse de viande de veau ont été produites aux Pays-Bas sur les dix premiers mois de 2017, indique l’Institut de l’élevage.

Thumbnail
Porc : les éleveurs résistent à la pression des abattoirs

Porc : C’est sur 5 centimes de baisse qu’a commencée la séance de cotation de jeudi au Marché du porc breton.

Thumbnail
La France troisième producteur de viande caprine

Caprins : La production européenne de viande caprine a progressé de 0,9 % sur les neuf premiers mois de 2017 par rapport à la même période de 2016, selon Bruxelles.

Thumbnail
Porc : la peste porcine africaine plombe l’ambiance

Découpe : La pression monte en Europe.

Thumbnail
Les Français plébiscitent le jambon cru européen

Si le jambon cuit est à la peine sur le marché français, le jambon cru profite d’un regain d’intérêt des consommateurs.

Thumbnail
Ovins : reprise des importations en 2018 ?

Ovins : En 2017, les importations européennes ont reculé de 12 % par rapport à 2016, estime la Commission européenne.

Thumbnail
Porc : ralentissement des abattages européens

Porc : 2017 aura été synonyme de baisse de l’activité d’abattage dans les principaux grands bassins de production européens.

Thumbnail
Viande de porc : moins de hausse à Rungis qu’à Plérin

Découpe : Décembre 2017 a été synonyme de tassement (-0,8 %) des prix de la viande à Rungis, indique-t-on à l’Institut du porc (Ifip).