Aller au contenu principal
Le groupe Flo toujours dans le rouge en 2017

Le groupe Flo (Hippopotamus, Bistro Romain), en difficulté depuis plusieurs années, a cumulé en 2017 50 millions d'euros de perte, sur fond de baisse de son chiffre d’affaires (CA), selon un…

Thumbnail
Elior a été salué pour ses engagements en faveur du bien-être animal

Pour la sixième année consécutive, le Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW) a analysé l’importance accordée au bien-être des animaux d’élevage par les leaders mondiaux de l’…

Les Marchés de gros se voit en créateurs de proximité

Pour renforcer la visibilité des acteurs du commerce de proximité et ses liens avec la production, la Fédération des Marchés de gros de France souhaite avec la Confédération Générale de l’…

Thumbnail
La volaille française cible la restauration

L’Association de promotion de la volaille française (APVF) lance une nouvelle communication en 2018, ciblant particulièrement la restauration.

Thumbnail
La plateforme Agrilocal 88 prend de l’ampleur

Mise en service en 2017 par le conseil départemental des Vosges, la plateforme Agrilocal 88 prend de l’ampleur.

La restauration hors domicile en France dans le vert 

En 2017, le marché français de la restauration hors domicile tire son épingle du jeu, pour la deuxième année consécutive, et enregistre sa meilleure performance depuis 2011, avec une progression…

Thumbnail
Dix villes européennes étudient les cantines 100% bio de Mouans-Sartoux

La ville de Mouans-Sartoux (06) et la Maison d’éducation à l’alimentation durable (MEAD) accueille depuis le 19 février et jusqu’au 22 février les dix villes européennes venant de neuf pays du…

Thumbnail
Le Grand Cahors a présenté son Projet Alimentaire Territorial

L’intercommunalité du Grand Cahors a présenté, le 9 février dernier, son Projet Alimentaire Territorial (PAT).

Thumbnail
Provol & Lachenal complète sa gamme de confits

Entreprise implantée dans les Monts du Lyonnais, l’entreprise Provol & Lachenal vient de lancer des cuisses de pintades confites, référence qui vient compléter sa gamme de confits.

Thumbnail
Lesieur Professionnel vise le statut de référent en restauration

Une « brigade de marques » – Lesieur Professionnel, Frial, Puget et Isio 4 – se met en ordre de marche au sein de la société Lesieur pour s’imposer dans la restauration et le snacking.