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« Il y a déjà une segmentation proposée par les chaînes de distribution »

Les Marchés Hebdo : Vous êtes l’auteur de la note La résilience des filières bio, parue en mars 2018.

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Du porc frais régional pour Aldi Ecosse

Tulip, filiale britannique de Danish Crown, s’est engagée pour deux ans avec le discounter Aldi Scotland pour fournir en exclusivité aux magasins régionaux de la viande de porc fraîche d’Ecosse.…

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Thomas Le Prince optimise la qualité des fruits

L’entreprise familiale Thomas Le Prince, située à Vallières, en Haute-Savoie, est le plus important des producteurs de pommes et poires de Savoie.

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La Bretagne veut devenir leader du bien manger 

A quelques jours de l’ouverture du Space, Loïg Chesnais-Girard, président du Conseil régional de Bretagne, affirme dans une…

Pouss & Bio, l’espace test maraîcher de Limoges Métropole

Dans le cadre son Projet Alimentaire Territorial (PAT), la communauté d’agglomération Limoges Métropole s’est engagée à renforcer la ceinture maraîchère péri-urbaine et à développer les circuits…

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Rassemblements pour défendre Triskalia

Des salariés et élus de la coopérative agricole Triskalia se sont rassemblés hier à l'extérieur des différents sites du groupe pour dénoncer des « actions de dénigrement ».

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Olano s’est renforcé dans le secteur de la viande

Depuis le début de cette année, le groupe de transport et de logistique frigorifiques Olano dispose à Montauban (Tarn-et-Garonne) d’une nouvelle plateforme dédiée aux viandes en températures…

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Lancement d’un projet de cité internationale à Marseille

La région Provence-Alpes-Côte d’Azur vient de lancer un projet de cité scolaire internationale à Marseille, sur la zone Euroméditerranée, abandonnant le projet Campus A, d’université régionale des…

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L’agriculture inquiète pour ses saisonniers

La suppression, dès janvier prochain, de l’exonération des cotisations sociales pour les travailleurs saisonniers, promet de renchérir considérablement les coûts de production dans les secteurs…

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L’élevage subit le contrecoup de la sécheresse

Les responsables de la FNSEA sont attentifs aux difficultés des éleveurs de bovins, laitiers ou à viande, pour nourrir leurs troupeaux à l’issue d’un été exceptionnellement chaud et sec.