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Bœuf : la méthode MSA applicable en France ?

D’intéressants échanges ont suivi le 5 juin dernier une journée de conférences sur la valorisation des viandes de caractère à Rungis.

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Objectifs de qualité, sans moyens, pour la restauration collective

À quelques jours de l’ouverture du premier salon professionnel dédié au foodservice responsable, les députés ont adopté en première lecture du projet de loi Alimentation plusieurs mesures…

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Transgourmet se déploie sur le haut de gamme

Pour sa participation à la première édition du Sirha Green à Lyon du 17 au 19 juin prochain, Transgourmet, présent en France, Suisse, Allemagne et Autriche, mettra en avant son offre foodservice…

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Contrôle qualité, une exigence au cœur des processus

Une trentaine de clients, essentiellement de l’agroalimentaire, étaient attendus ces derniers jours à Roissy-en-France (Val-d'Oise), siège de la filiale française d’Ishida, multinationale d’…

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Premier label Rouge pour les cerises

Il s’agit d’une première ! Cette année 2018 une partie de la production de cerises bénéficie d’un label Rouge, grâce à la publication d’un arrêté d’homologation du 23 avril dernier.

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Le PDG de Lactalis s’explique devant les députés de la commission d’enquête

Emmanuel Besnier, PDG de Lactalis, est auditionné ce matin par la Commission d’enquête parlementaire. A cette occasion, il a renouvelé ses excuses aux familles des victimes et évoqué la discrétion…

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L’interdiction du robot de traite dans le comté validée par l’UE

La demande formelle du Comité interprofessionnel de gestion du Comté (CIGC) de l’interdiction du robot de traite dans la filière comté vient d’être acceptée par la Commission européenne.

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Unilever assure sa croissance avec ses marques durables

Devant la demande croissante des consommateurs pour des produits durables, le groupe Unilever (2,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2017) avait misé en 2010 sur la croissance de ses…

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« Plus la prairie est variée, plus le saint-nectaire est spécifique »

Les Marchés Hebdo : Pourquoi l’AOP Saint-Nectaire a été estimée dans une étude publiée par le ministère comme un cas « ambivalent » en matière d’…

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Camembert : Travert souhaite une « marque distinctive » 

Le ministre de l'Agriculture a dit dimanche souhaiter la mise en place d'une « marque distinctive » selon la méthode de fabrication des camemberts, alors que la filière a récemment scellé…