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Mettler-Toledo promeut l'inspection par rayons X

Les systèmes d’inspection par rayons X peuvent inspecter tous types d’emballages afin de détecter des os calcifiés, des grains de sable, des éclats de verre ou fragments de métaux ou encore des…

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Déploiement du label « en cuisine » d’Ecocert en Isère

Depuis plus de 3 ans, le département de l’Isère s’est engagé dans une certification « en cuisine » d’Ecocert pour proposer au sein de ses établissements scolaires des produits bios et locaux.

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Un label Rouge pour la « véritable merguez »

La merguez dispose désormais d’un label Rouge « Véritable merguez » qui la distingue du produit standard et permet au consommateur d’identifier les merguez de qualité supérieure, annonce l’Inao.…

Un agneau de lait reconnu Label Rouge

Un arrêté publié le 3 avril classe en label Rouge la « viande fraîche d’agneau de plus de 15 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours ».

Reformuler collectivement les céréales du déjeuner

François Rouilly, président du Syndicat des céréales du petit-déjeuner, annonce un « gros chantier » en 2018 sur le site internet d’Alliance 7 : « nous allons essayer de parvenir à un…

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Propreté de l’air : Delta Neu renforce ses moyens

Le spécialiste de qualité de l’air Delta Neu commercialise une nouvelle centrale de décontamination par destruction des micro-organismes résiduels, comme les bactéries, virus, levures ou…

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Les députés veulent imposer l’indication du pays d’origine sur le miel

Lors de l’examen du projet de loi Alimentation, la commission du développement durable de l’Assemblée nationale a adopté un amendement proposé par les députés LREM visant à imposer dès…

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Plus d’animaux estampillés Bœuf de la Sarthe en 2018

En 2017, 294 animaux ont été commercialisés sous la dénomination Bœuf de la Sarthe soit une hausse de 27 % par rapport à 2016.

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La Brousse de Rove obtient son AOC

La Brousse de Rove, fromage de chèvre du Sud de la France, a obtenu le 21 mars son appellation d’origine contrôlée (AOC), annonce l’Inao.

La charcuterie corse passe à la contre-offensive

Le consortium des salaisonniers corses diffuse depuis mardi 20 mars sur les réseaux sociaux une série de vidéos de communication et a déposé une demande d'obtention de l'indication géographique…