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Des acteurs de la restauration collective remettent leurs propositions à l’Elysée

Restau’Co et la Fondation pour la Nature et l’Homme, accompagnés de la Fnab, la FCPE, Manger Bio Ici et Maintenant, UNCPIE, la FMGF et le marché international de Rungis ont présenté le jeudi 14 …

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Un « contrat pour une restauration collective responsable » remis à l’Elysée

A l’initiative de Restau’Co et FNH

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Passe d’armes entre la Fnab et Stéphane Travert sur les aides bios... la suite

La Fédération nationale d’agriculture biologique (Fnab) a estimé hier qu’il « manquait 418 M€ pour financer les aides publiques promises aux producteurs bios sur trois années, soit 140 M€ par…

La France et la FAO collaborent sur la ligne Agenda 2030

Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture, et José Graziano Da Silva, directeur général de la FAO, se sont félicités de la signature à Paris du nouvel accord-cadre 2018-2021…

La FNSEA en colère contre l’accord Mercosur

« En prévoyant d’ouvrir à nouveau ses frontières, l’Union européenne se prépare à accueillir des contingents d’au moins 78 000 tonnes de viande de volaille, 70 000 tonnes de viande bovine, 12…

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Jean-Pierre Floris, nommé délégué interministériel aux restructurations d’entreprises

Ex-patron de Verallia, Jean-Pierre Floris a été nommé délégué interministériel aux restructurations d’entreprises, avec pour mission « d’animer, de coordonner et d’optimiser…

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UE/Mercosur : vers une conclusion en 2018 ?

À l’occasion d’une conférence sur le commerce mardi 5 décembre à Bruxelles, Cecilia Malmström, commissaire européenne au Commerce, a indiqué penser arriver à conclure les négociations commerciales…

#EGalim : la date de clôture des états généraux repoussée

Selon le cabinet de Stéphane Travert, la date de clôture des États généraux de l'alimentation est repoussée, rapportent nos confrères d’Agra Presse.

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Concurrence en Martinique : l’Amiv s’engage auprès du gendarme français

L’Autorité de la concurrence à l’attention des tiers potentiellement intéressés les engagements de l’Association Martinique Interprofessionnelle de la Viande, du bétail et du…

L'objectif de 50% de bio dans les cantines sera dans la loi

L'objectif de passer à 50% de produits bio et locaux dans la restauration collective d'ici à 2022 fera l'objet d'une loi, a déclaré le ministre de l'Agriculture Stéphane Travert…