Aller au contenu principal
Thumbnail
Cofigeo peut reprendre William Saurin sans cession d’actifs

Le ministre de l’Economie, Bruno Le Maire, a autorisé la prise de contrôle par la société Financière Cofigeo d’une partie du groupe Agripole, propriétaire de William Saurin, sans cession d’actifs…

Karine & Jeff veut se doter d’une usine aux États-Unis

Spécialisée dans les plats cuisinés végétariens et bios en conserve et installée à Revel (Haute-Garonne), la société Karine & Jeff est en train de terminer un projet de création d’une usine en…

Thumbnail
Bakkavor vend le britannique Anglia Crown

Le groupe Bakkavor a cédé Anglia Crown, une entreprise de plats cuisinés qui approvisionne les clients de la santé, à ses dirigeants.

Thumbnail
Du flou dans la consommation de viande

Les dernières données du panel Kantar publiées par FranceAgriMer sur les achats des ménages de viande fraîche pour leur consommation à domicile ont de quoi donner le tournis aux professionnels : -…

Thumbnail
Rachat de William Saurin par Cofigeo : l’affaire suspendue

« Cette affaire est inhabituelle par certains aspects », avait prévenu Isabelle de Silva, présidente de l’Autorité de la concurrence, en présentant le 14 juin son injonction à Cofigeo de…

Thumbnail
Cofigeo sommé de vendre Zapetti, Le Maire s’interpose

Ce matin après plusieurs jours de discussions et sans accord avec l’industriel, l’Autorité de la concurrence a autorisé la reprise d’actifs du pôle plats cuisinés du groupe Agripole (William…

Quitoque se lance dans les plats cuisinés

Repris le 15 mars dernier par le groupe Carrefour, Quitoque vient d’annoncer qu’il se lançait dans les plats cuisinés avec des « recettes préparées comme à la maison ».

Thumbnail
Additifs dans les produits carnés : gare à l’étiquetage

Dans son récent bilan annuel, la DGCCRF a pointé des manquements observés dans l’industrie de la viande sur l’étiquetage de certains additifs, tels que les nitrates et les phosphates.

Thumbnail
Alliance Élaborés devient Gelaé et vise l’export

À l’origine de l’aventure, en 1978, Gérard Le Dain et Willy Grosset ont créé « leur start-up autour de la fabrication de paupiettes ficelées à la main ». Ainsi, Hubert Parry, directeur…

Thumbnail
Fleury Michon fait son retour sur le snacking

La nouvelle gamme « ma salad’jar » de Fleury Michon arrive en ce début avril au rayon frais dans quasiment toutes les enseignes de la distribution.