Aller au contenu principal
Thumbnail
L’Adria investit pour se développer

À Quimper jeudi 30 novembre, les membres du directoire de l’Adria affichaient un franc sourire en dévoilant à la presse leur projet stratégique à cinq ans.

Tyson Foods investit davantage dans Beyond Meat

Le groupe américain Tyson Foods a annoncé le 7 décembre qu’il avait apporté un investissement supplémentaire au producteur de substituts de viande à base de protéines végétales…

Thumbnail
Lesieur lance une sauce légère sans lactose

Lesieur Professionnel a revu la recette de sa sauce légère en format Pigouin, désormais garantie sans lactose.

Thumbnail
Herta décline ses Knacki en version végétale

Après le lancement de sa gamme Le bon végétal en 2016, Herta proposera à partir de janvier prochain ses célèbres Knacki en version végétale.

Thumbnail
Desserts d’étoilé pour les Ephad

Medirest, marque de Compass Group France, vient de lancer Instants étoilés, nouveau concept créé en collaboration avec le chef deux fois triplement étoilé Yannick Alléno.

Thumbnail
Succès des frawmages végétaux et bios d’Auvergne

Le crawttin de cajou, le bleuffant des volcans, le doudou, le mimi, l’amoureux à la baie rose ou encore le startare aux fines herbes… Avec leur croûte fleurie, leur pâte fermentée, leur goût de…

Thumbnail
Les insectes classés « novel food » dès janvier 2018

Le statut réglementaire des insectes destinés à la consommation humaine et de leurs produits dérivés est désormais beaucoup plus clair : puisqu’ils n’étaient pas consommés de façon significative…

Lutte contre la pêche illégale : la France teste l'usage de drones

La France a commencé à expérimenter l'utilisation de drones pour lutter contre la pêche illégale, ont annoncé lundi plusieurs ministères. Cette expérimentation, lancée les lundi…

Thumbnail
Darégal cultive le goût au profit de la santé

« Chez Darégal, on travaille beaucoup sur le beau et le bon », établit Charles Darbonne, président-directeur général de la société qui sélectionne, fait cultiver et transforme des plantes…

Thumbnail
Reformuler et innover à travers les ingrédients

Le salon FIE déploie une profusion d’ingrédients et additifs. On s’y perdrait sans ligne directrice. Dans quel sens innover ?