Aller au contenu principal
Thumbnail
Produits laitiers : une année 2018 moins volatile ?

À chaque début d’année son lot de prospectives. Mais difficile, sans boule de cristal, de savoir ce que réserve 2018.

Thumbnail
Eurogerm prend le contrôle de son partenaire mexicain

Eurogerm, la société dijonnaise spécialisée dans les ingrédients améliorant la qualité des produits de boulangerie, a pris une participation majoritaire dans Estrali, son partenaire au Mexique…

Thumbnail
Boncolac food service « nettoie » ses recettes

Boncolac food service s’engage dans « le cleaning » de ses recettes.

Thumbnail
Des victimes collatérales de la hausse

Septembre 2017 sera marqué d’une pierre noire pour de nombreuses entreprises agroalimentaires, qui ont payé la tonne de beurre jusqu’à 7 000 euros.

Thumbnail
L'UPB traite elle-même le lactosérum

L’Union des producteurs de Beaufort (UPB) a ouvert il y a deux ans à Albertville une unité de transformation du lactosérum, appelée Savoie Lactée.

Thumbnail
Les importateurs de vanille alertent sur la hausse des prix

Le syndicat national des transformateurs de poivres, épices, aromates et vanilles (SNPE) alerte dans un communiqué sur la situation tendue de la vanille.

Thumbnail
Ingrédients : Ardian en négociations pour acquérir DRT

La société d’investissement privé indépendante Ardian est entrée en négociations exclusives avec certaines familles actionnaires et Tikehau Capital en vue d’acquérir une…

Thumbnail
Darégal cultive le goût au profit de la santé

« Chez Darégal, on travaille beaucoup sur le beau et le bon », établit Charles Darbonne, président-directeur général de la société qui sélectionne, fait cultiver et transforme des plantes…

Thumbnail
Reformuler et innover à travers les ingrédients

Le salon FIE déploie une profusion d’ingrédients et additifs. On s’y perdrait sans ligne directrice. Dans quel sens innover ?

Thumbnail
Targedys développe un probiotique anti-surpoids

Une jeune société du nom de Targedys, née dans le laboratoire Inserm « axe intestin-cerveau » de l’université de Rouen, a identifié une bactérie du tube digestif capable d’envoyer au cerveau un…