Aller au contenu principal
Thumbnail
Porc : hausse sensible des prix sortie usine depuis janvier

Découpes : Les prix industriels des charcuteries comme du porc frais ont peu évolué cet été, selon l’Ifip.

Thumbnail
Risque terroriste : « une contamination a de fortes chances d’être décelée »

Les Marchés Hebdo : Les entreprises agroalimentaires vous semblent-elles à l’abri de malveillances de nature terroriste ?

Thumbnail
De plus en plus de manques, à tous les maillons de la filière

Calibré : Jeudi, l’envolée des cours continuait à un rythme similaire à un peu plus rapide que les jours précédents, le manque de matière semblant vouloir s’intensifier.

Thumbnail
#Egalim : « Le socle d’un sursaut positif », selon l’Ania

« Ces annonces prononcées aujourd’hui par le président de la République sont le socle d’un sursaut positif pour tous les acteurs de la filière avec une volonté commune…

Thumbnail
Beurre : les ruptures se généralisent

La cotation industrielle du beurre a baissé deux semaines de suite.

Autres visites de contrôle chez 2 Sisters

L’administration sanitaire britannique poursuit ses contrôles chez 2 Sisters.

Thumbnail
#Egalim : l’Ania écrit à Macron, Leclerc le menace

A la veille de la prise de parole d’Emmanuel Macron, la tension est palpable dans la filière agroalimentaire.

Un besoin de compétences avant tout

Les secteurs agricoles et alimentaires ne manquent pas d’outils juridiques de gestion du personnel pour faire accomplir à leurs équipes des pics d’activité récurrents ou inopinés.

Thumbnail
Mieux gérer les pics d’activité et être plus réactif

Des solutions informatiques et des organisations du travail aident les entreprises agroalimentaires à s’accommoder des incertitudes de la qualité des récoltes et à livrer leurs produits en flux…

Thumbnail
Bretagne Viandes se dote d’un atelier de découpe

Réalisant 75 millions d’euros de chiffre d’affaires, la société Bretagne Viandes, implantée dans le Finistère, à Quimper, vient d’investir 1,5 million d’euros dans un atelier de découpe de viandes…