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Porcelets : rebond des prix de l’aliment pour porc à l’engrais

Porcelet : Selon l’Institut du porc (Ifip), le prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais s’est installé à 228 €/t au mois de février.

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Fromages : début d’année dynamique

L’Union européenne est le premier exportateur mondial de fromage.

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La FNSEA appelle à « rester au sein » de l'Union Européenne

La présidente du syndicat agricole majoritaire, la FNSEA, a estimé qu'il faut « rester au sein d'une Union européenne qui apporte beaucoup à l'agriculture » dans une interview parue ce…

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Volaille : dans l’attente du lancement de la gamme été

Volaille : Fin de mois et météo ont raison du commerce de la volaille cette semaine.

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Veaux : près du quart des bovins abattus en Europe

Veaux : Les veaux représentent 17 % des bovins abattus dans l’Union Européenne, selon l’Institut de l’élevage. Trois pays concentrent l’essentiel de la production.

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Porc : exportations toniques en volume comme en valeur

Découpe : L’Union européenne a exporté 652 769 t de viande de porc en cumul sur janvier-février, selon Bruxelles.

Lancement d’un programme d’échange entre jeunes agriculteurs européens et chinois

Le Commissaire à l’agriculture Phil Hogan et le ministre de l’agriculture chinois ont officiellement lancé le 21 avril un programme pour les jeunes agriculteurs européens et chinois.

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Certificats électroniques pour les importations de produits bio

À compter du 19 octobre 2017, la certification de produits biologiques importée de pays tiers sera exclusivement électronique, annonce la Commission européenne.

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Vaches : réduction drastique des effectifs aux Pays-Bas

Bovins : La réduction générale des abattages européens, par rapport au deuxième semestre 2016, donne un peu d’air au marché des vaches, à l’exception notable des Pays-Bas.

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Porc : très fluide en amont, un peu plus de prudence en aval

Porc : Le marché européen du porc charcutier a joué la carte du maintien la semaine dernière, malgré les retards d’enlèvement liés aux fériés de Pâques.