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Emmanuel Macron presse les filières de monter en gamme

Élus politiques, représentants syndicaux, professionnels de l’agriculture et de l’agroalimentaire, tous étaient réunis en ce 11 octobre au marché d’intérêt national de Rungis pour écouter l’…

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La FNB souhaite étendre sa démarche Éleveur & Engagé

Un an après son lancement, et alors que les états généraux de l’Alimentation se penchent sur la meilleure répartition de la valeur dans la filière, la Fédération nationale bovine (FNB) a fait le…

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Les Marchés de gros veulent lancer des rencontres régionales

« Dans le cadre de la synergie régionale mise en place avec les projets alimentaires territoriaux (PAT), nous souhaitons lancer, dès la fin des états généraux de l’alimentation et avec le…

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Relèvement du SRP : « inefficace, voire néfaste », selon UFC-Que Choisir

La proposition faite le 11 octobre par Emmanuel Macron de relever le seuil de revente à perte (SRP) des produits alimentaires, à mi-parcours des états généraux de l'alimentation…

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#Egalim : une loi sera présentée au premier semestre 2018

« Je suis favorable au relèvement du seuil de revente à perte économique pour les produits alimentaires et à l’encadrement des promotions », a déclaré Emmanuel Macron hier, lors de son…

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Les engagements de Macron « à clarifier » selon la FNSEA

Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, a apprécié mercredi 11 octobre la compréhension par Emmanuel Macron des « enjeux » pesant sur l'agriculture française, tout en souhaitant des…

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#Egalim : « Le socle d’un sursaut positif », selon l’Ania

« Ces annonces prononcées aujourd’hui par le président de la République sont le socle d’un sursaut positif pour tous les acteurs de la filière avec une volonté commune…

Leclerc salue les annonces de Macron sur l'alimentation

Michel-Edouard Leclerc a salué mercredi les annonces faites par Emmanuel Macron à mi-chemin des états généraux de l'alimentation. « Premier sentiment : un grand soulagement…

E. Macron réaffirme l’objectif de 50% de produits bios ou locaux d’ici à 2022

« L’engagement d’atteindre 50% de produits bios ou locaux en restauration collective d’ici 2022 est bien confirmé et nous permettra de repenser territorialement notre…

Emmanuel Macron appelle la coopération à plus de transparence

Dans son discours hier à Rungis, le président de la République n’a pas été tendre avec la coopération agricole.