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États généraux de l’alimentation : ambitions et mode d’emploi

« Les états généraux de l’alimentation reverront le partage de la valeur dans le modèle agricole : il n’est pas admissible que des agriculteurs ne puissent pas se verser un revenu décent et…

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Comment et pourquoi valoriser sa responsabilité sociétale

De plus en plus demandée par la grande distribution, par les consommateurs ou par les pouvoirs publics eux-mêmes, la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) est devenue en quelques années…

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Le mouvement start-up continue de pousser dans l’agroalimentaire

Présenté comme le plus grand campus de start-up au monde avec ses 3 000 stations de travail, Station F, le projet de Xavier Niel, a ouvert ses portes dans le XIIIe arrondissement…

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Ciel dégagé pour le traiteur frais, mais la vigilance reste de mise

Avec un chiffre d’affaires de près de 7,6 milliards d’euros à fin mai 2017 et une croissance de 5,7 % en cumul annuel mobile, le marché du traiteur frais se porte bien.

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Les acteurs du bio s’organisent pour conforter leur développement

Le marché alimentaire des produits biologiques a dépassé la barre des 7 milliards d’euros de chiffre d’affaires l’année dernière, enregistrant une progression historique de 21 %.

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Animer pour piloter au plus juste l’outil de production

Optimiser l’emploi des ressources et matières premières demande un suivi attentif des processus de production.

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La distribution de demain sera multiple

La grande distribution se trouve en pleine mutation. Pour certains, l’hypermarché est mort, pour d’autres, c’est dans la multiplication des propositions que la distribution…

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Nouvelle Iso 22000 : le management sera davantage impliqué

Le projet de la future norme Iso 22000 veut responsabiliser davantage les décideurs dans la maîtrise des dangers affectant les denrées alimentaires.

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Comment mieux nourrir et informer les seniors

Les personnes de plus de 50 ans savent que l’alimentation peut les aider à mieux vieillir.

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La filière fruits et légumes bios va devoir s’organiser

L’explosion de la demande en fruits et légumes bios prend de court la production française et risque d’encourager les importations.