Aller au contenu principal
Thumbnail
Le Vietnam, un marché cible pour les produits agroalimentaires français

Le mois de novembre était dédié à la gastronomie et aux produits agroalimentaires français au Vietnam, avec des séminaires techniques, des conférences et des mises en avant dans les magasins…

Thumbnail
En quoi l’alimentation biologique est porteuse d’avenir

La valeur ajoutée des filières biologiques se maintient singulièrement jusqu’au consommateur, a-t-il été constaté au colloque « le bio » des chambres d’agriculture, le 30 novembre à Paris.

Thumbnail
Les industries agroalimentaires génèrent de plus en plus de coproduits

Alors que les concepts d’économie circulaire et de développement durable tendent à s’imposer de plus en plus dans les modèles de demain, la gestion des coproduits et leur valorisation, notamment…

Thumbnail
Reformuler et innover à travers les ingrédients

Le salon FIE déploie une profusion d’ingrédients et additifs. On s’y perdrait sans ligne directrice. Dans quel sens innover ?

Thumbnail
Se préparer à conditionner de façon plus écologique

Jeter pêle-mêle les pots, barquettes, opercules, boîtes de conserve et papiers dans le même bac ; les habitants de certaines villes le font déjà en toute bonne conscience grâce à l’évolution des…

Thumbnail
Toujours plus de produits bios et locaux en restauration collective

« L’engagement d’atteindre 50 % de produits bios ou locaux en restauration collective d’ici à 2022 est bien confirmé et nous permettra de repenser territorialement notre alimentation et d’…

Thumbnail
L’incertitude plane sur les négociations commerciales 2018

Malgré le bon esprit des discussions lors des états généraux de l’alimentation, l’industrie s’inquiète d’une « certaine schizophrénie sur le terrain », comme nous le confie un…

Thumbnail
Serbotel se prépare à exposer les dernières innovations alimentaires

Pour cette 17e édition, les organisateurs de Serbotel, le salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, ont mis un accent particulier sur les espaces dédiés à la…

Thumbnail
Bio : sécuriser ses approvisionnements, un défi pour l'industrie

Face à l’augmentation de la demande en produits issus de l’agriculture biologique, les industriels et distributeurs mettent en place différentes stratégies pour s’assurer la…

Thumbnail
Mieux gérer les pics d’activité et être plus réactif

Des solutions informatiques et des organisations du travail aident les entreprises agroalimentaires à s’accommoder des incertitudes de la qualité des récoltes et à livrer leurs produits en flux…