Aller au contenu principal
Thumbnail
Bio : sécuriser ses approvisionnements, un défi pour l'industrie

Face à l’augmentation de la demande en produits issus de l’agriculture biologique, les industriels et distributeurs mettent en place différentes stratégies pour s’assurer la…

Thumbnail
Mieux gérer les pics d’activité et être plus réactif

Des solutions informatiques et des organisations du travail aident les entreprises agroalimentaires à s’accommoder des incertitudes de la qualité des récoltes et à livrer leurs produits en flux…

Thumbnail
Comment les sucriers se sont préparés à l’après-quota

Les trois principaux industriels du sucre français résultent de regroupements relativement récents.

Thumbnail
Bien-être : un sujet stratégique pour les filières animales

Les vidéos volées par l’association L214 ces dernières années dans les élevages ou les abattoirs, pour pointer du doigt les conditions dans lesquelles les animaux vivent et meurent, ont blessé le…

Thumbnail
Envolée du beurre : comment biscuitiers et boulangers s’en sortent

Une cotation du beurre à 6,80 euros le kilogramme en août 2017, c’est la réalité à laquelle les industriels des secteurs de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et biscuiterie doivent faire…

Thumbnail
La Bretagne se convertit au lait bio, un peu moins à la viande bio

L’année 2016 aura été particulièrement atypique en matière de conversions ou d’installations en productions laitières en Bretagne.

Thumbnail
#EG Alim : Un mois pour concevoir des prix agricoles justes

Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a lancé ce lundi 28 août les ateliers des états généraux de l’alimentation.

Thumbnail
#EG Alim : ambitions et mode d’emploi

« Les états généraux de l’alimentation reverront le partage de la valeur dans le modèle agricole : il n’est pas admissible que des agriculteurs ne puissent pas se verser un revenu décent et…

Thumbnail
Comment et pourquoi valoriser sa responsabilité sociétale

De plus en plus demandée par la grande distribution, par les consommateurs ou par les pouvoirs publics eux-mêmes, la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) est devenue en quelques années…

Thumbnail
Le mouvement start-up continue de pousser dans l’agroalimentaire

Présenté comme le plus grand campus de start-up au monde avec ses 3 000 stations de travail, Station F, le projet de Xavier Niel, a ouvert ses portes dans le XIIIe arrondissement…