Aller au contenu principal
Thumbnail
[Infographie] Fruits et légumes : les hypers perdent encore du terrain

Autre circuit en recul, pour la troisième année consécutive, les marchés, qui concernent 11,6 % des dépenses en fruits et légumes.

Les Américains jettent 150 000 tonnes de nourriture par jour   

Les Américains gaspillent près de 150 000 tonnes de nourriture par jour, soit l'équivalent de plus de 400 grammes par personne, a indiqué une étude mercredi 18 avril, en précisant que fruits et …

Thumbnail
Bovins : inciter l’amont à s’adapter au marché

Les attentes des différents opérateurs de l’aval de la filière boucherie – bouchers, restauration hors domicile (RHD), grande distribution – sont parfois bien différentes.

Thumbnail
La RHD réceptive au poulet français

Pour Yann Brice, directeur général du Comité interprofessionnel du poulet de chair (CIPC), « les efforts de reconquête de la restauration hors domicile (RHD, ndlr) commencent à se…

Thumbnail
La consommation de glaces en hausse de 4,7%  

La consommation de glaces en France a augmenté de 4,7% de février 2017 à février 2018 grâce aux innovations des produits et à une météo clémente, a déclaré jeudi 12 avril l'Association des …

Les prix alimentaires augmentent de 0,1% en mars    

Les prix des produits de grande consommation vendus dans la grande distribution ont très légèrement progressé (+0,1%) en mars, affichant une stabilité par rapport au mois de février, selon le…

Thumbnail
[Infographie] Les Allemands plébiscitent toujours le porc

En moyenne, un Allemand a consommé 59,73 kg de viande l’an dernier, soit 790 g de moins qu’en 2016, selon les données préliminaires de l’Agence fédérale allemande de l’agriculture et de l’…

Thumbnail
60 millions de consommateurs dénonce les « aliments qui empoisonnent »   

La revue 60 millions de consommateurs s'attaque dans un hors-série paru ce jour à l'industrie agroalimentaire en dénonçant « les aliments qui empoisonnent », et en apprenant au…

Thumbnail
Les achats de viandes de boucherie ont reculé de 3,9% en 2017

Après neuf ans de baisse, les achats en volume de viandes de boucherie fraîche, hors élaborés, se sont contractés de 3,9% en 2017 (contre -3,3% en 2016), selon une étude Agreste du service de…

Hausse des prix mondiaux de l’alimentation en mars

Les prix alimentaires mondiaux ont remonté en mars pour le deuxième mois consécutif, soutenus par la hausse des prix du blé et du maïs, indique l'indice FAO des produits alimentaires publié le 5…