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Une abondance plus maîtrisable qu’en 2014

Après deux campagnes très bien équilibrées entre l’offre et la demande et des prix rémunérateurs, l’accroissement des surfaces de pommes de terre était prévisible.

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Les Français plébiscitent le jambon cru européen

Si le jambon cuit est à la peine sur le marché français, le jambon cru profite d’un regain d’intérêt des consommateurs.

Casino « très ambitieux pour Franprix »

Grâce à une « performance très satisfaisante, nous sommes très ambitieux pour Franprix en 2018 », a déclaré ce matin Antoine Giscard d'Estaing, directeur financier de Casino, lors d'une…

Distribution : derrière le palmarès, les tendances

Le cabinet Deloitte a publié son palmarès annuel des distributeurs dans le monde. Le groupe américain Wal-Mart y reste en première place et Amazon pointe à la 6e.

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Œufs : la Pologne met l’Europe sous pression

Œufs : Les prix chutent partout en Europe, entre offres larges et traditionnel calme de janvier.

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Lactalis : Emmanuel Besnier propose de reprendre le reliquat des produits fabriqués à Craon

Convoqué cet après-midi à Bercy, Emmanuel Besnier, patron de Lactalis, a proposé « de reprendre le reliquat des produits infantiles du site de Craon, quelle que soit la date de production sur…

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UFC-Que Choisir pose la question de l’efficacité des autocontrôles

« Les mesures prises par l’entreprise n’étant pas de nature à maîtriser le risque de contamination de produits destinés à l’alimentation d’enfants en bas âge, la question de l’efficacité des…

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Porc : des promotions très agressives

« C’est un peu n’importe quoi cette année », s’exclame Paul Rouche, directeur délégué de Culture Viande, à l’évocation des promotions qui se sont pour la plupart tenues la semaine…

Les prix mondiaux des produits alimentaires ont crû de 8,2% en 2017

Les prix mondiaux des produits alimentaires ont augmenté de 8,2% en 2017 par rapport à 2016, selon l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO).

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Viande bovine : nouveau recul des achats en novembre

Bovins : Les données du panel Kantar, publiées par FranceAgriMer, confirment le ressenti des opérateurs : novembre n’a pas été un bon mois pour la viande bovine.