Aller au contenu principal
Thumbnail
La plateforme Agrilocal 88 prend de l’ampleur

Mise en service en 2017 par le conseil départemental des Vosges, la plateforme Agrilocal 88 prend de l’ampleur.

Thumbnail
Dix villes européennes étudient les cantines 100% bio de Mouans-Sartoux

La ville de Mouans-Sartoux (06) et la Maison d’éducation à l’alimentation durable (MEAD) accueille depuis le 19 février et jusqu’au 22 février les dix villes européennes venant de neuf pays du…

Prévention de la corruption dans le service public local

Le 15 février, l’Agence française anticorruption (AFA) a lancé une enquête en ligne sur les pratiques de prévention anticorruption du secteur public local, relayée à plus de 40 000 destinataires (…

Thumbnail
Les effets inflationnistes de la loi Alimentation

Comme prévu par la loi organique no 2009-403 du 15 avril 2009, la présentation du projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et…

Thumbnail
La loi Alimentation engendrera un surcoût des repas

Quel sera l’impact de l’article 11 encadrant la composition des menus servis dans la restauration collective du projet de loi Alimentation sur le prix des repas ?

L’Agence Bio partenaire du Salon de la restauration collective

150 exposants et 5000 visiteurs sont attendus au salon de la restauration collective en gestion directe, organisé par Restau’Co le 11 avril prochain.

Thumbnail
Api Restauration a repris la gestion de la restauration de Vimoutiers

Api Restauration a racheté la cuisine centrale de Vimoutiers auprès de la municipalité en juin dernier.

Lancement des Trophées de la nutrition durable

Fruit de leur partenariat, Bleu-Blanc-Cœur et Restau’Co lancent les Trophées de la nutrition durable.

Thumbnail
L’Hôpital de Guise s’engage dans Mon Restau responsable

L’hôpital de Guise, dans l’Aisne, vient de s’engager dans la démarche Mon Restau responsable, informe la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH).

Thumbnail
L’approvisionnement local récompensé en Normandie

Le 7 février dernier, au lycée hôtelier Georges Baptiste à Canteleu, la région Normandie a remis les récompenses de ses 13e trophées « Bien manger en Normandie », où les cuisiniers de…