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Crous de Paris va réaménager la restauration de la Cité internationale

La Cité internationale de Paris, qui accueille chaque année quelque 12 000 résidents, a signé début avril avec le Crous de Paris une convention pour lui confier la gestion de ses activités de…

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Travert veut réinstaurer les 20% de bio

Stéphane Travert « espère convaincre » la semaine prochaine les sénateurs de réinstaurer un seuil de 20% de produits bio dans les cantines d'ici 2022, supprimé lors de l'examen en…

Quels leviers pour améliorer l’information nutritionnelle ?

Un rapport récemment mis en ligne sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (à lire…

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Api Restauration implante une nouvelle cuisine centrale dans le Doubs

La société de restauration collective, Api Restauration a choisi le site d’Europolys de Baume les Dames (25) pour implanter sa nouvelle cuisine centrale dédiée au public scolaire.

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Le Sivom du Haut Médoc s’engage avec Interbio Nouvelle Aquitaine

Regroupant six communes du Nord de l’agglomération bordelaise, le Sivom du Haut Médoc vient de signer une convention avec Interbio Nouvelle Aquitaine.

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Projet de loi Alimentation : « nous restons sur notre faim »

« De juillet 2017 à avril 2018, nous avons été très mobilisés sur les EGA (états généraux de l’alimentation, ndlr) et nous restons vigilants », explique Christophe Hebert,…

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La Mairie de Saint-Denis s’engage dans Mon Restau Responsable

Le 13 juin, la Mairie de Saint-Denis s’est officiellement engagée dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par la fondation pour la Nature et pour l'Homme (FNH) et le réseau Restau'Co.

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La Ville de Lyon renforce son offre bio pour la rentrée 2018

La Ville de Lyon a annoncé, le 31 mai dernier, lors d’une conférence de presse au sein de la cuisine centrale de Rillieux-la-Pape, son intention d’augmenter son offre de produits biologiques dans…

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Grand Poitiers sera en avance sur l’objectif de la loi

Alors que le projet de loi Alimentation stipule qu’au moins 50% des produits servis en restauration collective devront être issus de modes de production durable d’ici à 2022, la communauté urbaine…

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La Gironde mène une expérimentation dans 23 collèges

Le département de la Gironde vient de lancer une expérimentation pour favoriser l’approvisionnement des restaurants des collèges chez des producteurs locaux via l’opération « des fruits et légumes…