Aller au contenu principal
Thumbnail
[Infographie] Bio : un potentiel de 11 % de part de marché

Le bio représente actuellement 4 % du chiffre d’affaires des hypers et des supermarchés, selon Nielsen.

Thumbnail
La marque Bjorg souffre de la concurrence dans le bio en France

Le fabricant néerlandais d’aliments biologiques Wessanen, propriétaire notamment de la marque Bjorg, a abaissé le 20 juillet ses prévisions de résultats annuels en raison d’une concurrence accrue…

Thumbnail
Validation du cahier des charges pour les cailles de chair biologiques

A l’occasion d’une réunion le 11 juillet dernier, sous la présidence d’Olivier Nasles, le Comité national de l’agriculture biologique de l’Inao a validé un cahier des charges fixant les règles de…

Thumbnail
La Fnab publie un guide technique sur l’apiculture

La Fédération nationale d’agriculture biologique (Fnab) publie un guide technique dédié à l’apiculture biologique.

Thumbnail
Carrefour acquiert l’enseigne spécialisée So.bio

Le leader de la distribution de produits bios en France, Carrefour, veut désormais prendre sa part dans la distribution spécialisée.

Thumbnail
La Fnab souhaite une mobilisation des Agences de l’Eau

La Fédération nationale des agriculteurs biologiques (Fnab) appelle à « un soutien politique, financier et technique renouvelé des Agences de l’Eau en faveur du développement de l’agriculture…

Thumbnail
La marque Sud de France va se segmenter

Après consultation des acteurs concernés et des filières, la présidente de la région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée a proposé le 13 juillet dernier de segmenter la marque Sud de France en trois…

Thumbnail
Barilla investit dans la production de pain bio

Après trois années d’investissement de plus de 80 millions d’euros sur ses quatre sites de production, Barilla France a récemment annoncé un investissement de 2 millions d’euros sur le site d’…

Thumbnail
La Bretagne affiche une reprise prudente

La Bretagne reste la première région française de production d’aliments pour animaux avec 7,69 millions de tonnes (Mt) en 2017, en légère reprise sur 2016 (+0,1 % soit +7 000 tonnes).

Thumbnail
L’Occitanie prend de l’avance sur le bio et le local

­Le 27 juin dernier, se tenait la 10e conférence régionale de l’alimentation (Coralim), dans les locaux de l’Institut agronomique méditerranéen à Montpellier, pour faire le point sur…