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Blédina inaugure son nouveau siège social, près de Lyon

Le groupe Danone a inauguré hier le nouveau siège de Blédina et Danone Africa, à Limonest, au nord ouest de Lyon.

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Jean Martin sécurise son approvisionnement local

Installée depuis 1920 à Maussane-les-Alpilles, la société Jean Martin perpétue un savoir-faire de fabrication de produits provençaux dans une logique de développement raisonné et en phase avec son…

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Plaisir et nutrition chez les enfants

Afin d’étudier le lien entre plaisir alimentaire et santé chez les enfants, les chercheurs de l’Inra ont mené une expérimentation auprès d’une soixantaine d’enfants âgés de 5 à 11 ans.

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L’équilibre nutritionnel est à revoir dans les cantines du secondaire

L’UFC-Que Choisir vient de rendre publique une nouvelle étude sur l'équilibre nutritionnel dans les cantines scolaires du secondaire.

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Le nouveau règlement bio fait un pas de plus vers l’adoption

Après trois ans de négociation, la commission agriculture du Parlement européen a entériné le projet de révision du règlement relatif à la production biologique et à l'étiquetage des produits…

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Lancement de la collecte nationale des banques alimentaires

Les 24 et 25 novembre, une collecte alimentaire d’envergure nationale va mobiliser 79 banques alimentaires, 5 400 associations et plus de 130 000 bénévoles « gilets orange »,…

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« Notre indépendance alimentaire est engagée »

Les Marchés Hebdo: Quel est votre objectif avec ce 4e Open Agrifood qui se tient en plein états généraux de…

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Le ministre de l’Agriculture était l’invité de Restau’Co

A l’occasion de son assemblée générale hier mardi 14 novembre, le réseau Restau’Co a organisé une table ronde, en présence du ministre de l’Agriculture Stéphane Travert.

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Les IAA sont appelées à s’internationaliser

« L’internationalisation est un vrai challenge collectif, mais on n’a pas encore forcément trouvé toutes les solutions », déclarait Catherine Chapalain, directrice de l’Ania, à l’occasion…

Apprendre la cuisine pour mieux se nourrir

Mené sur trois ans et financé par le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS), le programme « Arts de faire culinaires » (AFCC) a commencé au début de l’année scolaire 2013-2014.