Aller au contenu principal

Les prix mondiaux des produits alimentaires ont crû de 8,2% en 2017

Les prix mondiaux des produits alimentaires ont augmenté de 8,2% en 2017 par rapport à 2016, selon l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). L'indice de l'agence de l'Onu affichait une moyenne de 174,6 points au cours de l'année 2017, sa moyenne la plus élevée depuis 2014. Même si, sur le seul mois de décembre, l'indice a reculé de 3,3 points par rapport à novembre, à 169,8 points. L'an passé, à l'exception du sucre, tous les produits alimentaires de base ont augmenté. Alors qu'une flambée mondiale des cours du beurre a marqué l'année, la plus forte hausse est enregistrée par les produits laitiers, avec une hausse de 31,5% de l'indice par rapport à 2016. 


En relation

Viandes
L’Allemagne prend goût à la viande bovine

Bovins : Depuis l’an dernier, l’Allemagne est importatrice nette de viande…

Les acteurs de l'agroalimentaire
82 % des Américains achètent régulièrement des aliments bios

Selon une étude de l’institut Nielsen pour l’Organic Trade Association (OTA), l’organisation du…

Focus produits
Volaille : bonne dynamique à prévoir d’ici 2030

Depuis 15 ans, la production mondiale de viandes de volaille progresse de 3…

Les acteurs de l'agroalimentaire
Rassemblement mondial anti-OGM en Bretagne hier

Pour le 1er mai hier, des opposants aux OGM du monde se sont rencontrés en Bretagne,…