Aller au contenu principal

Les enfants plébiscitent les fruits frais prédécoupés en restaurant scolaire

94,5% des enfants interrogés sont davantage attirés par les fruits frais prédécoupés (vs 73,9% pour une pomme entière). © DR

Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’Agores, sur la consommation des fruits au déjeuner dans deux écoles primaires situées à Paris (75) et à Gradignan (33). Selon cette étude, les fruits frais prédécoupés sont davantage consommés par les enfants qu’un fruit entier, en restauration scolaire, permettant d’augmenter la consommation de fruits auprès des enfants avec un format et une portion plus adaptés. La part et le coût du gaspillage alimentaire ont également été divisés par trois le jour où les fruits frais prédécoupés ont été proposés.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Focus produits
Les fruits et légumes ont la cote en RHD

Depuis 2011, la restauration hors domicile (RHD) s’est adaptée aux nouvelles attentes des…

Nutrition
1 Européen sur 7 mange 5 fruits et légumes

Seul un Européen âgé de plus de 15 ans sur sept mange au moins 5 fruits et légumes par jour,…

Fruits et légumes
Rappel de purée de pomme de terre de la marque Carrefour Bio

La société Ardo NV a procédé au rappel d'une purée de pomme de terre de la marque Carrefour Bio…

Dossiers
Valade renforce son expertise dans la restauration

Commercialisant près de 20 000 tonnes de fruits transformés pour la…