Aller au contenu principal

Le végétal nourrit la créativité des jeunes

Le projet My pocket garden de l'École supérieure d'agricultures d'Angers a remporté le prix Innovation Interfel d'Ecotrophelia. © C. Delestrade / ECOTROPHELIA

My pocket garden est le projet lauréat 2018 du prix Innovation d’Interfel d’Ecotrophelia France. Il s’agit d’une distribution sur mesure d’un plat 100 % végétal sur le lieu de travail. Proposé par l’École supérieure d’agricultures d’Angers, ce projet a conquis le jury, car les étudiants ont réussi à capter un nouveau moyen de distribution tout en répondant aux tendances actuelles de consommation autour de produits frais de saison, du nomadisme. « C’est une idée géniale qui s’approchait le plus des produits frais. Je suis sûr que cela va accrocher pour eux. C’est une sorte de déclinaison de la fraîche découpe, en plein développement. Si demain, ils présentent la machine au Sial ou au Sirha, cela peut fonctionner.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Produits laitiers
LDC Bretagne intéressé par les saucisses de Tilly Sabco

La date limite de dépôt des offres de reprise de Tilly Sabco, placé en redressement judiciaire…

Épicerie
St Mamet modernise la compote appertisée

L’entreprise du Gard poursuit son redressement et mise sur son nouveau…

Fruits et légumes
Les amandes, plébiscitées dans les lancements de nouveaux produits

D’après le rapport sur les lancements de nouveaux produits dans le monde d’Innova Market…

Dossiers
Valade renforce son expertise dans la restauration

Commercialisant près de 20 000 tonnes de fruits transformés pour la…