Aller au contenu principal

La viande rouge va gagner du terrain dans le monde, selon la FAO et l’OCDE

La FAO et l’OCDE ont publié une étude sur les perspectives de consommation mondiale de différentes viandes. Selon celle-ci, les régimes alimentaires vont évoluer vers la consommation de viande rouge dans les dix prochaines années. La production globale de viandes augmenterait de 15% d’ici à 2027. La volaille restera le principal moteur de croissance. Cependant la progression de sa consommation, comme celle de porc, devrait ralentir alors que la consommation de viande bovine et ovine va accélérer.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
L’Allemagne prend goût à la viande bovine

Bovins : Depuis l’an dernier, l’Allemagne est importatrice nette de viande…

Focus produits
Volaille : bonne dynamique à prévoir d’ici 2030

Depuis 15 ans, la production mondiale de viandes de volaille progresse de 3…

Viandes
Le flexitarisme, tendance montante outre-Manche

Selon une étude récente de Mintel dont Meattradesjournal et Business…

Viandes
Ovins : la consommation chinoise va encore grimper

Ovins : La consommation chinoise de viande ovine reste très limitée, elle…