Aller au contenu principal

La sécurité des produits, thème central du CFIA

© Ivan - stock.adobe.com

La contamination de laits infantiles à la salmonelle dans une usine Lactalis est venue rappeler la vulnérabilité de l’industrie alimentaire française aux risques microbiologiques. La sécurité est le thème de l’Usine agroalimentaire du futur au salon CFIA 2018 à Rennes. Il a été choisi il y a un an par le pôle de compétitivité Valorial et Bretagne Développement Innovation, soit longtemps avant l’actualité cinglante de ces derniers mois. Les démonstrations sur le plateau ne porteront pas uniquement sur la sécurité des produits ; elles porteront aussi sur celles des personnes, des procédés et équipements, ainsi que des données informatiques.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
Reformuler et innover à travers les ingrédients

Le salon FIE déploie une profusion d’ingrédients et additifs.

Dossiers
Usines et équipements 4.0 : ce qui est déjà accessible

« Il y a beaucoup de données dans les usines agroalimentaires que l’on n’exploite pas »…

Dossiers
Panorama des innovations présentées à Paris

Alors que le Sial a fermé ses portes le 20 octobre dernier, Les Marchés…

Dossiers
Des emballages de plus en plus vivants

Parce qu’on leur demande d’être toujours plus changeants, attirants,…