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La jeune pousse Chiche s’inscrit dans le snacking sain

Chiche! est distribué par Biocoop et Naturalia. © Chiche

Au départ, une élève de l’école d’ingénieurs de Lyon, l'Isara, constate que le pois chiche est à la fois source de protéines pour les hommes et d’azote pour les sols. Son idée germe sous la forme de pois chiches à croquer à l’apéritif ou à tout moment : un snack sans gras ni sucre rapide. Dans la halle technologique de l’Isara sont sortis en 2017 les mille premiers sachets de pois chiches grillés et enrobés d’épices. Chiche fait partie des lauréats du concours des protéines végétales Innova Food 2017 et est remarqué à Natexpo 2017 par le service de veille Happyfeed. Depuis janvier, la start-up dispose d’un atelier à Belleville-sur-Saône (Rhône). Elle produit une tonne par mois en attendant de doubler ce volume. Elle est présente cette année dans la pépinière de Natexpo.

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