Aller au contenu principal

La directrice de recherche de l’Inra récompensée

Sophie Nicklaus, directrice de recherche Inra au Centre des sciences du goût et de l’alimentation (CSGA) à Dijon, a été récompensée par le Prix International Danone pour l’Alimentation (DIPA), en marge du congrès annuel de l’American Society for Nutrition à Boston, aux Etats-Unis, le 11 juin dernier. Elle est récompensée pour ses travaux « novateurs sur les comportements alimentaires sains susceptibles de nous amener à repenser la manière dont nous alimentons nos enfants », écrit l’Inra dans un communiqué.  Elle met notamment en exergue le pouvoir du plaisir dans l’apprentissage d’une alimentation saine.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Les acteurs de l'agroalimentaire
Ferrero gagne contre le belge Delhaize pour Nutella

La neuvième chambre de la cour d’appel de Bruxelles a statué le 2 juin en faveur du groupe…

Nutrition
Le pain complet pas forcément meilleur que le pain blanc

Le pain blanc pourrait être plus sain pour certaines personnes que le pain complet, selon une…

Nutrition
Effets des produits laitiers : la matrice joue

Selon un groupe de dix-huit experts scientifiques réuni en septembre 2016, la matrice des…

Nutrition
Les oméga 3 essentiels au cerveau des adolescents

Les oméga 3 sont des acides gras indispensables au fonctionnement du cerveau.