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Jérôme Foucault

Jérôme Foucault, président de la Fiac. © DR

Jérôme Foucault, 53 ans, a été élu le 11 avril à la présidence de la Fédération des industries d’aliments conservés (Fiac), membre de l’Association des entreprises de produits alimentaires élaborés (Adepale), dont il quitte la présidence qu’il assurait depuis 2010. Actuellement coprésident de Cofigeo, il a débuté sa carrière dans les ventes de produits frais chez Astra-Calvé (groupe Unilever) avant de rejoindre en 1995 le groupe familial fondé en 1912 par son arrière-grand-père Georges Foucault. Pour Cofigeo, il exerce les fonctions de directeur commercial pour Geo (charcuterie), puis de directeur général pour Entracte (sandwichs traiteur). En 2005, il est nommé président du directoire du groupe dont il poursuit le recentrage autour de Raynal et Roquelaure (plats cuisinés appertisés français) et de Zapetti (plats cuisinés italiens et sauces pour pâtes). En 2010, il rachète le groupe familial dans le cadre d’un LMBO. L’an dernier, il se positionne pour la reprise de certains titres et actifs du pôle plats cuisinés du groupe Agripole (William Saurin, Panzani, Garbit), aujourd’hui soumise à un examen approfondi de l’Autorité de la concurrence. Membre du bureau de l’Ania, il occupe la fonction de vice-président PME-PMI au sein de l’association. Souhaitant poursuivre le travail engagé par son prédécesseur Christophe Bonduelle, à la tête de la Fiac, Jérôme Foucault veut « notamment travailler à promouvoir les qualités des aliments conservés », en s’appuyant sur l’expertise des équipes de l’Adepale et les compétences du CTCPA, centre technique agroalimentaire.


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