Aller au contenu principal

Viande de porc : une ambiance calme, de saison

Découpes : 2017 n’échappe pas à la traditionnelle baisse de fréquentation des points de vente une fois la mi-septembre passée, alors que les rayons ne sont plus animés par les promotions de rentrée. Seule la météo plus automnale soutient le commerce des pièces de saison, au détriment du reste de la gamme. Un manque d’entrain de la consommation qui s’ajoute à des ventes export toujours en demi-teinte. Si l’abattage découpe ajuste son offre aux moindres commandes du moment, la spirale baissière des cours en amont de la filière incite les clients à appuyer, avec succès, sur leur prix d’achat.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Viandes
Retour à l’équilibre confirmé pour les cours nord européens

Porc : Le marché européen du porc charcutier confirme son retour à l’équilibre…

Viandes
Porcelet : des prix européens diversement orientés

Porcelet : La seconde partie de la semaine ne se place pas sous le signe du…

Viandes
Hausse du nombre de truies en Pologne et en Espagne

Porcs : Les enquêtes cheptels réalisées au printemps dans les principaux…

Viandes
Porc : vers un rebond de la production européenne

Découpe : La Commission européenne estime à un peu plus de 65 millions de porcs…