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Carrefour lance une filière bulots cuits de la baie de Granville

Carrefour vient de s’allier à Nouvelle Pêcherie de Normandie, Tradimer et Le Bulotier pour lancer une Filière Qualité Carrefour de bulots cuits de la baie de Granville.

Quel scénario pour 2035 ?

Quel avenir pour la filière française de la pêche maritime ? France Filière Pêche a confié à FranceAgriMer un exercice de prospective à l’horizon 2035.

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La filière pêche française mérite d’être encore mieux valorisée

En 2017, les ventes de produits de la pêche en halles à marée ont reculé de 3 % en volume à 194 122 tonnes et de 2 % en valeur à 668 millions d’euros, malgré une hausse du prix moyen de 2 % à 3,44…

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L’interprofession volaille de chair est née

Les actes fondateurs pour la création de l’association interprofessionnelle pour la volaille de chair ont été signés ce mardi 18 avril par l’ensemble des opérateurs du secteur réunis à Angers.

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Les organisations patronales prennent des initiatives

Trois organisations de l’agroalimentaire s’allient pour mettre des dispositifs d’épargne et d’intéressement à la portée des PME : la Fict (industries charcutières, traiteurs et transformatrices de…

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Un accord de rattrapage des heures chez Labeyrie

Dans l’atelier de transformation de foies gras Labeyrie à Came (Pyrénées-Atlantiques), a été conclu le 4 janvier 2018 un accord de rattrapage des heures non travaillées pour cause de manque de…

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Bovins : inciter l’amont à s’adapter au marché

Les attentes des différents opérateurs de l’aval de la filière boucherie – bouchers, restauration hors domicile (RHD), grande distribution – sont parfois bien différentes.

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Brevet de conventionnalité pour les CVO

La Cour de cassation a prononcé, le 28 février dernier (Civ.

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Le foie gras doit tirer les leçons de 2017

La production globale de canards à foie gras a reculé de 20 % pour la seconde année consécutive.

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Le chevreau français en quête de reconnaissance

Pâques 2018 n’aura pas dérogé à la tradition. La filière française du chevreau vient de connaître son pic d’activité.