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Les syndicats agricoles reçus à l’Elysée

Les cinq principaux syndicats agricoles (Fnsea, JA, Coordination rurale, Confédération paysanne et Modef) étaient reçus ce matin à l’Elysée.

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Tomate : pression sur les prix espagnols et néerlandais

À 68 €/100 kg en moyenne en ce mois de juillet, le prix moyen des tomates en Europe se situait 5 % au-dessus de sa moyenne de ces cinq dernières années.

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Viande bovine : vers une chute des exportations de l'UE

Bovins : Après un bond de 9,1 % en 2017, la Commission européenne estime que les exportations de viande bovine de l’Union vont chuter de 6 % cette année.

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L’excédent commercial agroalimentaire à des niveaux records

En mai 2018, l'excédent commercial agroalimentaire de l'Union européenne a atteint 1,2 milliard d'euros, soit 23% de plus qu'en mai 2017, selon le dernier baromètre de la Commission européenne.

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La France et l’Allemagne adoptent une déclaration commune sur la future PAC

Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et son homologue allemande Julia Klöckner, ministre fédérale de l’Alimentation et de l’Agriculture, ont adopté le 16 juillet une…

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Ovins : la sécheresse pénalise la qualité au Royaume-Uni

Ovins : Les cours des agneaux britanniques continuent leur chute, s’éloignant rapidement de leurs records historiques de juin.

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Porc : Europe et États-Unis au coude à coude

Porc : La semaine dernière a une nouvelle fois été synonyme de stabilité des prix du porc en Allemagne, en Belgique et aux Pays-Bas, tandis que l’absence d’embellie au grand…

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Le porc français entre montée en gamme et concurrence

Dans un contexte où le prix du porc perçu par les éleveurs en France est en baisse de 18,9 % en mai 2018 par rapport à 2017, selon l’Institut du porc (Ifip), tombant à 1,36 €/kg, la filière a la…

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Marché mondial et offre ont pesé sur les prix du porc

Le bilan du premier semestre est décevant pour la filière porcine française.

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Sécurité alimentaire : « il y a des trous dans la raquette »

Les Marchés Hebdo : Pourquoi souhaitez-vous le renforcement de la législation européenne sur la sécurité alimentaire ?