Aller au contenu principal
Thumbnail
Les personnalités de l’année 2017, selon Les Marchés Hebdo

Pour la seconde année consécutive, la rédaction des Marchés Hebdo a décidé de définir les personnalités qui ont, selon elle, marqué l’année 2017 du secteur agroalimentaire.

La gastronomie italienne fait encore un carton

L'Italie vient de battre un nouveau record d'exportations de sa gastronomie, avec plus de 41 milliards d'euros de vins et autres produits alimentaires vendus à l'étranger en 2017, se félicite le…

Thumbnail
Le collège Clos Chassaing reçoit le label En Cuisine N2 par Ecocert

Le 27 novembre dernier, l’équipe d’Ecocert En Cuisine a remis le label En Cuisine niveau 2 au restaurant du Collège Clos Chassaing, situé à Périgueux, en Dordogne, en présence des élus du…

Sofiproteol finalise une augmentation de capital de 100 M€

Sofiproteol vient d’annoncer la finalisation d’une augmentation de capital de 100 millions d’euros.

Thumbnail
Comment Euralis compte restructurer son pôle alimentaire

Le groupe coopératif Euralis annonce la restructuration de son pôle alimentaire pour « faire face aux difficultés économiques », « réduire son endettement » et « retrouver une croissance…

Thumbnail
Les infections alimentaires représentent 1,5 million de cas par an

Les infections d'origine alimentaires représentent chaque année 1,5 million de cas en France dont plus de 17 000 hospitalisations et plus de 200 décès, selon une estimation publiée ce 9 janvier…

Les prix alimentaires en hausse de 1,3% sur un an

Sur un an, les prix alimentaires à la consommation auraient augmenté de 1,3% en décembre 2017, selon l’estimation provisoire de l’Insee réalisée début janvier 2018.

Contribution au gaspillage alimentaire

Les conclusions de l’atelier 10 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire des Etats généraux de l’alimentation visent, entre autres, la restauration collective.

Thumbnail
Blédina inaugure son nouveau siège social, près de Lyon

Le groupe Danone a inauguré hier le nouveau siège de Blédina et Danone Africa, à Limonest, au nord ouest de Lyon.

Thumbnail
Jean Martin sécurise son approvisionnement local

Installée depuis 1920 à Maussane-les-Alpilles, la société Jean Martin perpétue un savoir-faire de fabrication de produits provençaux dans une logique de développement raisonné et en phase avec son…