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La France exporte moins de poulet mais plus de dinde

Volaille : La France a exporté un peu moins de 370 000 tonnes équivalent carcasse (téc) de viandes et préparations de poulet sur les onze premiers mois de 2016, selon Agreste, soit 10,9 % de moins qu’un an plus tôt. Les ventes aux pays tiers sont en chute libre (-18,5 % à 228 496 téc), et en particulier à destination de trois premiers clients de l’Hexagone ; l’Arabie saoudite (117 693 téc, -14,2 %), le Bénin (21 741 téc, -10,5 %) et les Émirats arabes unis (8 994 téc, -18,8 %). À l’inverse, la France a expédié un peu plus de 141 000 téc (+4,8 %) vers l’Europe, sous l’impulsion des ventes au Royaume-Uni (+2,4 % à 25 216 téc) et à l’Allemagne (+33,2 % à 22 215 téc) et malgré le repli des envois à l’Espagne (-8,7 % à 30 911 téc).

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