Aller au contenu principal

Menu juin 2017 - scolaire maternelle/primaire

AHDEN

En partenariat avec Restau’Co, l’Association pour le Développement de l’Hygiène et l’Equilibre Nutritionnel (ADHEN) a pour mission de promouvoir la qualité nutritionnelle en restauration collective grâce au logiciel de restauration Menu-Co. Plus de 2 150 recettes y sont disponibles. Le quotidien Les Marchés - le média de la restauration collective vous en livrera des exemples tous les mois pour un public ciblé (scolaire, santé, travail).

  • www.menu-co.com le logiciel de menu des collectivités en partenariat avec Restau'co.
  • - Ce menu est conforme aux recommandations nutritionnelles du GEMRCN.
Semaine 1 Lundi 03/07/17 Mardi 04/07/17 Mercredi 05/07/17 Jeudi 06/07/17 Vendredi 07/07/17
  Avocat mayonnaise Taboulé libanais Melon Salade de crozets Salade verte au chèvre et miel
  Aiguillette de poulet à la mexicaine Andouillette au genievre Boeuf à l'anis Calmars à la romaine Médaillon de sole normande
  Haricots rouges - riz Haricots verts Pommes de terre vapeur Chou-fleur persillé Polenta gratinée
  Fromage Fromage Fromage Yaourt (nature, sucré, fruits, aromatisé) Fromage
  Fromage blanc aux cerises Fruits de saison Crême au pain d'épices bio Fruits de saison Omelette norvégienne
Semaine 2 Lundi 10/07/17 Mardi 11/07/17 Mercredi 12/07/17 Jeudi 13/07/17 Vendredi 14/07/17
  Verrine de pastèque et melon à la menthe Tarte aux légumes Mesclun crôutons et fêta Brocolis vinaigrette Salade de pâtes à l'huile d'olives et basilic
  Oeufs durs sauce tomate Aile de raie aux câpres Emincé de canard Roti de veau sauce aux figues Côte de porc grillée aux herbes
  Riz sauvage Purée de courgette Courgettes poelées Ecrasé de pommes de terre Navets glacés
  Fromage Fromage Fromage Yaourt (nature, sucré, fruits, aromatisé) Fromage
  Ile flottante aux pralines Fruits de saison Pain perdu à la mangue Fruits de saison Fruits de saison
Semaine 3 Lundi 17/07/17 Mardi 18/07/17 Mercredi 19/07/17 Jeudi 20/07/17 Vendredi 21/07/17
  Mâche Rillettes de saumon et toasts Brochette de crevettes épicées Pastèque Salade de riz façon paëlla
  Moules marinières Paleron de bœuf braisé Lasagne riccota épinard Poulet aux olives Truite au vin blanc
  Frites Haricots plats - Purée de céleri Carottes persillées
  Fromage Yaourt (nature, sucré, fruits, aromatisé) Fromage Fromage Fromage
  Salade de fruits rouges frais Fruits de saison Fruits de saison Tartelette pomme rhubarbe Fruits de saison
Semaine 4 Lundi 24/07/17 Mardi 25/07/17 Mercredi 26/07/17 Jeudi 27/07/17 Vendredi 28/07/17
  Gaspacho Carottes râpées au sésame et ciboulette Museau de porc vinaigrette Tomate au basilic frais Salade verte jus d'olive et parmesan
  Rôti de porc au jus et gingembre Jambonnette de dinde confite Pavé de colin glacée a l'aïoli Paupiette de pêcheur sauce champignons Gigot d'agneau rôti
  Boulgour Gratin de bettes Riz complet Patates douces Duo de haricots
  Fromage Fromage Yaourt (nature, sucré, fruits, aromatisé) Fromage Fromage
  Fruits de saison Crumble aux cerises Fruits de saison Fromage blanc aux fruits secs Charlotte au chocolat